Monday 19 October 2020

Nzawix

Panduan Buat Membuat Ayam Panggang Khas Wonogiri

Kota Wonogiri nyatanya pula mempunyai santapan yang khas serta tidak terkalah enaknnya dengan santapan santapan khas asal kota yang lain, serta ayam kampung merupakan salah satu santapan yang bisa dicoba kala kalian telah mengunnjungi kota Wonogiri, buat bumbu yang digunakan pula mempunyai rasa yang khas, serta kali ini kami hendak memberikan metode membuat serta pula formula buat membuat ayam kampung panggang khas Wononogiri


Bahan


1 Ekor ayam kampung utuh


Bumbu


5 siung bawang merah


6 siung bawang putih


8 buah cabai merag


1 sdt ketumbar


1/ 2 sdt merica


4 centimeter kunyit


3 sm jahe


Gula merah dengan secukupnya


Garam dengan secukupnya


Gula pasir dengan secukupnya


Penyedap rasa dengan secukupnya


5 lembar daun salam


5 lembar daun jeruk


2 batang serai


Metode buat membuatnya


Nah untuk kalian yang mau membuat ayam panggang khas Wonogiri sendiri di rumah, kalian bisa berupaya sendiri dengan metode semacam berikut ini


Langkah awal terdapat bilas terlebih dahuli ayam dengan memakai air yang mengalir, serta perkenankan ayam masih utuh serta abil isian yang terdapat didalam perut ayam, kemudian tusuk dengan memakai bambu


Setelah itu itu masak ayam dengan memakai wajan/ kuali yang dari tanah liat, serta perkenankan sehingga ayam matang dengan sendiri


Serta sembari menunggu ayam sampai matang, makah langkah berikutnya merupakan, haluskan seluruh bumbu seperi bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, ketumbar, jahe, serta pula merica


Kemudian ungkep ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan, serta masukan daun salam, serai, serta pula daun salam, masak sampai bumbu menyerap kedalam daging ayum, serta sisihkan sedikit bumbu buat jadi lumuran ayam pada dikala dipanggang


Setelah itu itu bila bumbu telah menyerap kedalam ayam, kemudian siapkah panggangan, panggang ayam yang telah di bumbui serta sembari dibolal balik supaya ayam tidak gosong serta matang dengan sempurna, serta oleskan bumbu


sisa ungkepan, serta oles dengan sebagian kali pada dikala ayam dipanggang, serta bila ayam telah matang hingga angkat, kemudian ayam panggang khas Wonogiri sipa buat disajikan


Nah metode serta pula formula semacam diatas sangat gampang saja buat mencernanya sendiri dirumah, selamat mencobanya!

Nzawix

About Nzawix -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :